Hierzu brauchst Du:
Blätter
am besten geeignet sind die Blätter der Buche, von Zitrusfrüchten und die des Weins (auch vom Wilden Wein), einfach feste Blätter
Kuvertüre
gibts in verschiedenen Geschmacksrichtungen)
Pinsel
So gehts:
Wasche und trockne die Blätter gut
Schmelz die Kuvertüre in einem Topf
Achte darauf sie warm zu halten sonst wird sie hart und Du kannst nicht mehr mit ihr arbeiten
lass sie bei kleiner Hitze auf dem Herd oder stell den Topf in ein warmes Wasserbad
benutze immer die Unterseite der Blätter wegen der besseren Struktur
Die Zitruslätter kannst Du einfach über die Kuvertüre ziehen
andere Blätter musst Du mit einem Pinsel dick bestreichen
von innen nach außen, damit die Kanten sauber bleiben
sonst können die Blätter an der Schokolade kleben bleiben und dies stört dannn doch etwas
auf ein Backpapier legen und wenn alles erkaltet ist, am Stiel anfassen und das Blatt abziehen
Nun hast Du einen kleinen Vorrat für den Winter zum Naschen.
Oder dekoriere Torten damit.
Viel Spaß bei Deinen Herbstdekorationen.