Du brauchst:
einen kleinen Topf
einenHolzlöffel
Backpapier
Zutaten:
2 gehäufte Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Sahne
Los gehts:
Zucker und Butter in den Topf geben
Kochplatte auf mittlere Temperatur stellen
und rühren - rühren - rühren
nicht die Geduld verlieren
wird der Zucker flüssig stellst Du die Platte auf 1
kräftig weiter rühren
ist der gesamte zUcker flüssig - Topf von der Platte nehmen - die Sahne hinzugeben
Topf wieder auf die Herdplatte stellen
kräftig weiter rühren
die Masse wird zähflüssig
diese Masse heiß auf das Backpapier gießen - das muss zügig geschehen - sonst erstarrt die Masse im Topf
abkühlen lassen
und in kleine Stücke schneiden
Sind sie nicht lecker?
Sollen die Bonbons weicher werden, gibst Du mehr Sahne hinzu.
Magst Du lieber harte, dann gibst Du weniger Sahne hinzu.
Töpfe und Löffel sind verklebt!
Zucker löst sich gut in Wasser.
Arbeitsgeräte einfach eine Weile in lauwarmen Wasser weichen lassen - schon löst sich das Problem von selbst
Viel Spaß!
Und Guten Appetit!