Du brauchst für 4 Personen:
60 g Pistazienkerne
1 Bund Basilikum
30 g Parmesan
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Ochsenherztomate
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Priese Zucker
3 Buratta (a 125 g)
1 Ciabatta
12 Scheiben Mortadella
20 Scheiben Baguette-Salami
So geht's:
Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Das Basilikum grob schneiden.
Beides mit geriebenem Parmesan und Olivenöl in einem Küchenmixer zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomate in Scheiben schneiden und mit Cayennepfeffer, Salz,und 1 Priese Zucker bestreuen.
Buratta abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Das Ciabatta der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Pesto bestreichen.
Mit Buratta, Mortadella, Salami und Tomaten belegen und den Deckel aufsetzen.
Ciabatta vierteln und servieren.