Du brauchst für 4 Personen:
25g gemahlene Haselnüsse
40 g kernige Haferflocken
110 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 Msp. Zimtpulver
1 Priese Salz
90 g flüssige Butter
500 g gemischte TK-Beeren
2 El Johannisbeernektar
1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
2 El Vanillezucker
So geht's:
Haselnüsse, Haferflocken, Mehl, Zucker, Zimt und Salz mischen.
75 g flüssige Butter zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Ca. 20 min kaltstellen.
Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Backform mit der restlichen Butter einfetten.
Die gefrorenen Beeren mit dem Johannisbeernektar , der Orangenschale und dem Vanillezucker darin vermengen.
Die Streusel über die Beeren streuen und im heißen Backofen 25 - 30 Minuten goldbraun überbacken.
Den fertigen Crumble aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und warm servieren.