Stockbrot
Du brauchst:
- 500g Mehl
- einen Teelöffel Salz
- ein Päckchen trockne oder frische Hefe
- Wasser
So wird der Teig gemacht:
- gib das Mehl in eine Schüssel
- verteile die Hefe darüber
- streue das Salz darauf
- fülle ein Glas mit lauwarmen Wasser
- gib etwas davon zu deinem Mehl
- nun heißt es kräftig kneten
- gib solange Wasser hinzu, bis dein Teig schön glatt geworden ist und sich leicht von der Schüssel lösen lässt
- lass ihn noch eine halbe Stunde mit einem Küchentuch bedeckt liegen
Fertig!!!
Am Lagerfeuer
- Jeder der sich Brot rösten möchte, braucht einen eigenen Stock!
- Schnitze ihn schön sauber und glatt
- Wickle nun einen Klumpen Teig um deinen Stock und drücke ihn gut fest.
- Halte den Teig über die Glut - nie in die Flammen
- Drehe deinen Stock von Zeit zu Zeit
- Warte bid dein Teig leicht bräunt
- ziehe den Stock raus
- abkühlen lassen
- fertig ist das Brot
Nun kannst du dein Stockbrot trocken genießen oder mit Würstchen oder Käse füllen.
Das ist lecker!
Lass es dir schmecken!!!